Freiwilligen-Zentrum

Viele Wege führen zum passenden Ehrenamt. Mit dem Freiwilligen-Zentrum finden Sie für sich den Richtigen. Viele Wege führen zum passenden Ehrenamt. Mit dem Freiwilligen-Zentrum finden Sie für sich den Richtigen.

Das Freiwilligen-Zentrum in Geldern verbindet Menschen, die sich ehrenamtlich engagieren möchten und gemeinnützige Organisationen, die freiwilliges Engagement ermöglichen wollen, z.B. in den Bereichen:

• Kunst und Kultur
  • Sport und Gesundheit
  • Kirche und Caritas
  • Umwelt und Naturschutz

Wenn Sie sich ehrenamtlich engagieren möchten, dann finden wir gemeinsam mit Ihnen eine Tätigkeit, die zu Ihnen passt und Ihnen Freude bereitet. Art und Zeitumfang ihres Engagements bestimmen Sie selbst.

Wir beraten Sie zu verschiedenen Möglichkeiten des freiwilligen Engagements, bereiten Sie bei Bedarf auf die Tätigkeit vor und stehen Ihnen auch während des Engagements begleitend zur Seite.

Gemeinnützige Organisationen unterstützen wir bei der Gewinnung von ehrenamtlichen Mitarbeitenden. Wir beraten über Rahmenbedingungen, mögliche Aufgabefelder und die Begleitung von Freiwilligen.

Hier werden Sie gebraucht

Zahlreiche Möglichkeiten, sich ehrenamtlich zu engagieren, finden Sie in unserer Ehrenamts-Börse .

Wenn Sie sich noch nicht sicher sind, welchen ehrenamtliche Tätigkeit für Sie in Frage kommt, helfen Ihnen gern die Ansprechpartner im Freiwilligen-Zentrum weiter und finden mit ihnen gemeinsam die für Sie passende Tätigkeit.